Взломавший почту Навального хакер получил в Германии 1,5 года условно

По мнению оппозиционера, опубликованные отрывки из его переписки стали основанием для возбуждения "дела Кировлеса"

Взломавший почту Навального хакер получил в Германии 1,5 года условно
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Суд в немецком городе Бонн в среду приговорил Сергея Максимова к 1,5 годам лишения свободы условно за взлом почты российского оппозиционера Алексея Навального.

"Приговор: 1,5 года условно, 3 года исп. срок, 400 часов работ и штраф 400 евро в пользу Amnesty International», - написала в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, судья заявил, что у него нет сомнений в том, что Максимов является хакером Хэллом, который и брал на себя ответственность за многократные взломы.

До вынесения приговора немецкая прокуратура потребовала для Максимова два года тюрьмы и несколько сотен часов обязательных работ.

По словам Навального, опубликованные хакером Хэллом отрывки из его переписки послужили матералами для возбуждения против него уголовного дела о хищениях в "Кировлесе" и вынесения приговора - пять лет лишения свободы в колонии, которые затем были изменены на аналогичный условный срок.

В 2012 году Навальный собрал всю известную информацию о Хэлле и направил ее в прокуратуру Германии, куда уже поступали жалобы на этого человека. Хакер также не скрывал, что взламывал личные аккаунты Бориса Акунина, Андрея Мальгина и Валерии Новодворской.

В доме 41-летнего безработного Максимова в Бонне прошли обыски, в результате которых были изъяты диски и другие носители с перепиской Навального, а также другие документы, подписанные Хэллом.

Сам обвиняемый отрицает свое участие во вменяемом преступлении и утверждает, что не использовал этот псевдоним.

Тем не менее немецкий интернет-провайдер подтвердил, что приписываемые Хэллу атаки осуществлялись с IP-адреса Максимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи