Олега Белова заподозрили в причастности к еще одному убийству и изнасилованию

Подозреваемого в убийстве своей жены, матери и шестерых детей проверят на причастность к смерти студентки

Олега Белова заподозрили в причастности к еще одному убийству и изнасилованию
Визитные карточки Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей и жены
Фото: ТАСС, Александр Соколов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следователи и полиция проверяют Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери в Нижнем Новгороде, на причастность к убийству местной студентки в ноябре прошлого года, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В ходе расследования убийства семьи Белов проверяется на причастность к совершению других преступлений, в частности убийству и изнасилованию 19-летней студентки Марии Гликиной", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Белов имеет схожесть с фотороботом, составленным на основании видеокадров с камер уличного наблюдения, зафиксировавших некоего мужчину 8 ноября прошлого года недалеко от места, где позднее было обнаружено тело Гликиной.

По словам источника, Гликина пропала 8 ноября 2014 года, а через два дня ее тело с признаками насильственной смерти и изнасилования было обнаружено в заброшенном доме на улице Студеной.

До настоящего времени это преступление не раскрыто, добавил собеседник "Интерфакса".

Агентство пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Как сообщалось, накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

В то же день в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого, в дачном домике своей тещи в Коврове. Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в больницу. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи