Националиста Демушкина арестовали на 15 суток за кадр из фильма ужасов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что Нагатинский суд Москвы постановил поместить его под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на страничке его команды по ножевому бою "КНБ".

"Суд вынес решение о моем аресте на 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ (Публичное демонстрирование нацистской атрибутики - ИФ)", - сообщил "Интерфаксу" по телефону Демушкин.

По его словам, он был доставлен в суд днем в среду из отделения полиции, куда явился по требованию участкового.

Демушкин отметил, что в своих материалах суд ссылается на изображение, опубликованное на странице команды "Казачий ножевой бой (КНБ)", которую тренирует лидер "Русских".

Речь идет о посте, размещенном 23 июля в паблике с подзаголовком "КНБ глазами МВД", к которому прикреплен кадр из норвежского фильма про солдат фашистской Германии, превратившихся в зомби, под названием "Мертвый снег", отметил Демушкин.

"Речь идет о нарукавной повязке у зомби на размытой картинке плохого качества размером 266 на 170 пикселей", - сказал он.

В Нагатинском суде подтвердили факт административного ареста Демушкина на 15 суток.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Сафронова, Демушкин был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (демонстрация запрещенной символики).

Согласно решению суда, у Демушкина был конфискован компьютер, который был использован для совершения правонарушения, добавила пресс-секретарь.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" Демушкин, в среду полиция заинтересовалась его активностью в социальной сети "ВКонтакте", в связи с чем он был опрошен в ОВД "Братеево" по поводу материалов, якобы размещенных им в сети".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи