В Смоленской области уничтожат две партии европейских томатов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Две фуры томатов европейского происхождения планируется уничтожить в четверг в Смоленской области на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Краснинском районе, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

По ее словам, европейское происхождение томатов установлено на основании логистики передвижения груза, сопроводительных документов, отсутствия маркировки.

"Груз прошел экспертизу, он является безопасным с точки зрения карантинных объектов. Поэтому мы имеем право его уничтожить на официально зарегистрированном полигоне ТБО после получения разрешения управления Росприроднадзора по Смоленской области. Соответствующая заявка утром направлена, соглашение с этой службой у нас есть", - отметила Земченкова.

По ее словам, скорее всего, во второй половине дня машины будут направлены на полигон для уничтожения груза.

Начальник управления Росприроднадзора по Смоленской области Владимир Северинов сообщил агентству, что заявка на уничтожение задержанного груза пока не поступала, но договоренность об оперативном выполнении необходимых формальностей с руководством управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям есть.

"Машины будут разгружены на полигоне в присутствии понятых, груз будет уничтожаться с помощью спецтехники - трактора, бульдозера. Процесс в обязательном порядке будет фиксироваться на видео", - отметил Северинов.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, кроме Смоленска, идет подготовка к уничтожению санкционных грузов в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи