ЛДПР потребовала у МВД и Генпрокуратуры фото Васильевой из колонии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запросы в МВД и Генпрокуратуру по поводу ситуации с местонахождением осужденной по делу "Оборонсервиса" экс-чиновницы Евгении Васильевой.

"ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также во избежание пересудов предоставить фото и видеоматериалы с места исполнения наказания", - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В партии напомнили, что ранее члены ее думской фракции уже обращались по этому вопросу во ФСИН. Это связано с тем, что ранее некоторые СМИ сообщали, будто Васильеву видели на свободе в Москве.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия - противозаконно.

Ранее осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сказал "Интерфаксу", что во вторник по его просьбе ИК-1 проверила глава местной ОНК. "Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", - сказал правозащитник.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости