ЛДПР потребовала у МВД и Генпрокуратуры фото Васильевой из колонии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запросы в МВД и Генпрокуратуру по поводу ситуации с местонахождением осужденной по делу "Оборонсервиса" экс-чиновницы Евгении Васильевой.

"ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также во избежание пересудов предоставить фото и видеоматериалы с места исполнения наказания", - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В партии напомнили, что ранее члены ее думской фракции уже обращались по этому вопросу во ФСИН. Это связано с тем, что ранее некоторые СМИ сообщали, будто Васильеву видели на свободе в Москве.

Между тем, в пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия - противозаконно.

Ранее осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сказал "Интерфаксу", что во вторник по его просьбе ИК-1 проверила глава местной ОНК. "Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", - сказал правозащитник.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи