Представители СПЧ после отпуска побывают в колонии у Васильевой

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Члены президентского Совета по правам человека планируют посетить в колонии осужденную на пять лет главную фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву.

"Это произойдет в августе", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава СПЧ Михаил Федотов.

"Совету известно, в какой колонии находится Васильева. Когда члены Совета, занимающиеся темой пенитенциарной реформы, вернутся из отпуска, они поедут в эту колонию", - сказал Федотов.

"Мы знаем, где она находится, условия, в которых она находится. Мы уже предупредили руководство ФСИН, что члены Совета отправятся в эту колонию", - сообщил глава СПЧ.

Федотов заявил, что пока не будет называть, в каком конкретно исправительном учреждении находится осужденная.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация, что Васильеву видели прогуливающейся по Москве.

В пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия является противозаконным.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сказал "Интерфаксу", что во вторник по его просьбе ИК-1 проверила глава местной ОНК Ирина Китаева с ответственным секретарем комиссии. "Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", - сказал правозащитник.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции