Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Представители СПЧ после отпуска побывают в колонии у Васильевой

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Члены президентского Совета по правам человека планируют посетить в колонии осужденную на пять лет главную фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву.

"Это произойдет в августе", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава СПЧ Михаил Федотов.

"Совету известно, в какой колонии находится Васильева. Когда члены Совета, занимающиеся темой пенитенциарной реформы, вернутся из отпуска, они поедут в эту колонию", - сказал Федотов.

"Мы знаем, где она находится, условия, в которых она находится. Мы уже предупредили руководство ФСИН, что члены Совета отправятся в эту колонию", - сообщил глава СПЧ.

Федотов заявил, что пока не будет называть, в каком конкретно исправительном учреждении находится осужденная.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация, что Васильеву видели прогуливающейся по Москве.

В пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия является противозаконным.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сказал "Интерфаксу", что во вторник по его просьбе ИК-1 проверила глава местной ОНК Ирина Китаева с ответственным секретарем комиссии. "Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", - сказал правозащитник.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи