Пять полицейских отстранены после убийства семьи в Нижнем Новгороде

Следователями принято решение о задержании участкового уполномоченного Обливина.

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Пятеро сотрудников полиции отстранены от обязанностей на период предварительного следствия по уголовному делу о массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде, сообщили агентству "Интерфакс" в ГУ МВД РФ по Нижегородской области в четверг.

"На период следствия отстранены от исполнения обязанностей по должности начальник отдела полиции №5 (по Нижегородскому району) Нижнего Новгорода, Александр Вольчак, его бывший заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и два участковых уполномоченных Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов", - сообщил собеседник агентства.

По словам представителя ГУ МВД, по закону это означает, что они не выходят на работу, но могут исполнять отдельные поручения руководства.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства Олега Белова, который скрылся.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

В частности, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции №5 управления МВД по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

В рамках дела следователями принято решение о задержании одного из полицейских - участкового уполномоченного Обливина.

ГУ МВД России по Нижегородской области организовало служебную проверку для выяснения полноты мер, принятых сотрудниками полиции по заявлениям жены Белова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи