СМИ назвали процент сжигаемых санкционных продуктов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - С начала 2015 года Россельхознадзор смог задержать только 20% запрещенных товаров, которые ввозятся в Россию через границы Казахстана и Белоруссии, сообщили в пятницу "Известия".

Всего, по информации газеты, были совершены 283 попытки ввоза санкционных продуктов.

Останавливать получается лишь небольшую долю контрабанды, ввозимой из стран Таможенного союза Евро-Азиатского экономического союза (ЕАЭС). На административных границах с этими государствами нет таможенного контроля - проверки проводят только посты Россельхознадзора, которых не слишком много: шесть на границе с Белоруссией, 35 - с Казахстаном.

В пресс-службе пояснили, что нарушители ищут бесконтрольные проселочные дороги. В связи с этим Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения количества постов досмотра.

Как сообщили газете в пресс-службе ведомства, всего с начала 2015 года сотрудниками Россельхознадзора было досмотрено 66 тыс. партий продуктов общим весом 576 тыс. т, из них запрещено к ввозу - 283 партии общим весом 3,5 тыс. т.

Президент РФ ранее подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости