Нижегородского участкового отправили под домашний арест по делу об убийстве детей

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Участковый нижегородской полиции Дмитрий Обливин помещен под домашний арест по обвинению в бездействии, ставшем косвенной причиной убийства шестерых детей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Участковому Обливину уже предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу". Он отметил, что избрание такой меры пресечения "обусловлено состоянием здоровья обвиняемого".

Ранее в пятницу Маркин сообщил, что в рамках задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер, об аресте которых следствие намерено в ближайшее время просить суд.

По делу о халатности в качестве подозреваемых проходит шесть полицейских: начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Шорин, начальник подразделения Миллер, участковые Обливин и Владимир Филимонов.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства Олега Белова, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере и скрывшегося из города.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

По данным следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

В СКР установили, что доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В рамках дела следователи решили задержать участкового Обливина.

Областной главк МВД организовал служебную проверку, по предварительным результатам которой было установлено, что в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством. Тем не менее, на период следствия пятеро полицейских, в отношении которых возбуждено дело о халатности, отстранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи