Участковый нижегородской полиции задержан в рамках расследования дела об убийстве детей

Ранее в одной из квартир дома следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Один из полицейских районного отдела МВД в Нижнем Новгороде, где ранее произошло массовое убийство, задержан в рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Д.Обливин не принял никаких мер реагирования", - сказал Маркин.

"Как сообщалось ранее, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей", - добавил он.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что "доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела".

"Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - сказал он.

Накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременной.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства Белова, который ушел в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

При задержании Белов напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение в Коврове. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости