Санкционное мясо переработали в Туле в корм для животных

При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Первая партия продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утилизирована на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев журналистам в пятницу.

"Уничтожены первые полторы тонны мясной продукции. Речь идет не о сжигании. При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов", - сказал он.

"Это была первая партия контрабандных продуктов. В Тульскую область ее доставили из Московской области", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Киреевском районе Тульской области будет принимать на утилизацию санкционную продукцию.

Соответствующий договор заключен между управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и предприятием. Проектная мощность тульского завода составляет 20 тонн продукции в сутки. Власти региона рассчитывают, что поставки на завод санкционной продукции позволят предприятию обеспечить полную загрузку мощностей.

Президент России 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи