Роспотребнадзор снял запрет на ввоз консервов двух молдавских заводов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Санитарная служба сняла запрет на поставки в РФ консервированной плодоовощной продукции двух молдавских предприятий, в ближайшее время может быть открыт доступ еще одному молдавскому заводу, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в Роспотребнадзоре.

По словам собеседника агентства, отменены введенные в июле 2014 года ограничения ввоза на территорию РФ консервированной плодоовощной продукции производства А.О. "Альфа-Нистру" и ПИК "Натур Браво".

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза, сказал собеседник "Интерфакса".

"На первом этапе поставок консервированной плодоовощной продукции Роспотребнадзор будет проводить экспертизу и лабораторный контроль каждой ввозимой партии", - сказал источник.

Доступ на рынок РФ может быть открыт еще одному молдавскому предприятию, которое выпускает консервированную плодоовощную продукцию - ООО "Илиада плюс".

Ранее Роспотребнадзор разрешил нескольким винодельческим предприятиям из Гагаузии поставлять вино в РФ.

В России действует запрет на поставки молдавского вина. Официальная причина - претензии к качеству. Запрет не распространяется на продукцию из молдавского региона Гагаузия. Также нет запрета на ввоз в РФ вина из Приднестровья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости