Строителям кирхи запретили продолжать работы в екатеринбургском парке

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) запретило работы по строительству лютеранской церкви в парке имени Блюхера в Екатеринбурге, где местные жители организовали круглосуточное дежурство для защиты этой территории.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" представитель ведомства Дмитрий Быков, соответствующие предписания получили организация-подрядчик, которая ведет строительные работы, а также заказчик - евангелическо-лютеранская община Екатеринбурга.

По его словам, это связано с тем, что на месте возведения кирхи строители наткнулись на старинное захоронение.

"Никакие аспекты градостроительной политики не затрагиваются. Это связано только с тем, что были выявлены объекты археологического наследия, которые находятся под государственной охраной. И в этом случае закон требует от нас принять меры, чтобы работы были остановлены", - пояснил Быков.

Он уточнил, что о том, на какой срок приостановлено строительство, говорить сложно. В ближайшее время на месте будут работать археологи.

"Экспертам предстоит работа с культурным слоем, на площади могут быть археологические артефакты, поэтому до завершения этих работ, говорить о сроках возобновления строительства преждевременно", - отметил он.

Депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик сообщил агентству, что после получения официальных документов защитники парка, которые пока не прекращают ночных дежурств на месте стройки, разойдутся по своим домам.

"Все они живут неподалеку и продолжат контролировать ситуацию, следить, чтобы чего-нибудь не произошло. Необходимости оставаться там ночью в этом случае уже не будет, и палаточный лагерь прекратит свою работу", - сказал он.

Как сообщалось, жители домов, расположенных рядом с парком имени Блюхера в Екатеринбурге, выступили против строительства на его территории лютеранской церкви. Разрешение на ее возведение было выдано городской мэрией. В ходе работ строители наткнулись на могилу, которой, согласно данным на плите, более 100 лет. 31 июля несколько десятков человек разбили палатки и установили круглосуточное дежурство в парке, чтобы не пустить на площадку строительную технику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи