Общественники попросили нижегородских участковых не уходить из органов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков призвал нижегородских полицейских не увольняться под впечатлением от ареста своих коллег, не сумевших защитить шестерых детей из семьи Беловых-Зайцевых.

"Я бы просил воздержаться сотрудников полиции от увольнения, особенно если они являются опытными и профессиональными офицерами. Важно помнить, что они нужны людям на своей территории", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

Так он прокомментировал сообщение о намерении девяти участковых уполномоченных нижегородской полиции уволиться в связи с арестом коллег по уголовному делу о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Лучше объединить усилия на юридической защите своих коллег и, если те не виновны - защитить их, а если виновны - сделать соответствующие выводы", - сказал Цветков.

Он отметил, что "сейчас важно детально дать юридическую оценку действиям сотрудников всех органов исполнительной власти района, в чью компетенцию входил вопрос защиты детей".

Ранее в понедельник председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил "Интерфаксу", что девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности.

Он сказал, что после бесед "участковые взяли небольшую паузу, обещали еще подумать", однако выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские.

По его словам, общественный совет при УМВД по Нижнему Новгороду обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи трем участковым, арестованным по подозрению в халатности.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере Олега Белова.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи