Общественники попросили нижегородских участковых не уходить из органов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков призвал нижегородских полицейских не увольняться под впечатлением от ареста своих коллег, не сумевших защитить шестерых детей из семьи Беловых-Зайцевых.

"Я бы просил воздержаться сотрудников полиции от увольнения, особенно если они являются опытными и профессиональными офицерами. Важно помнить, что они нужны людям на своей территории", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

Так он прокомментировал сообщение о намерении девяти участковых уполномоченных нижегородской полиции уволиться в связи с арестом коллег по уголовному делу о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Лучше объединить усилия на юридической защите своих коллег и, если те не виновны - защитить их, а если виновны - сделать соответствующие выводы", - сказал Цветков.

Он отметил, что "сейчас важно детально дать юридическую оценку действиям сотрудников всех органов исполнительной власти района, в чью компетенцию входил вопрос защиты детей".

Ранее в понедельник председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил "Интерфаксу", что девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности.

Он сказал, что после бесед "участковые взяли небольшую паузу, обещали еще подумать", однако выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские.

По его словам, общественный совет при УМВД по Нижнему Новгороду обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи трем участковым, арестованным по подозрению в халатности.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере Олега Белова.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости