Общественники попросили нижегородских участковых не уходить из органов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков призвал нижегородских полицейских не увольняться под впечатлением от ареста своих коллег, не сумевших защитить шестерых детей из семьи Беловых-Зайцевых.

"Я бы просил воздержаться сотрудников полиции от увольнения, особенно если они являются опытными и профессиональными офицерами. Важно помнить, что они нужны людям на своей территории", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

Так он прокомментировал сообщение о намерении девяти участковых уполномоченных нижегородской полиции уволиться в связи с арестом коллег по уголовному делу о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Лучше объединить усилия на юридической защите своих коллег и, если те не виновны - защитить их, а если виновны - сделать соответствующие выводы", - сказал Цветков.

Он отметил, что "сейчас важно детально дать юридическую оценку действиям сотрудников всех органов исполнительной власти района, в чью компетенцию входил вопрос защиты детей".

Ранее в понедельник председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил "Интерфаксу", что девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности.

Он сказал, что после бесед "участковые взяли небольшую паузу, обещали еще подумать", однако выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские.

По его словам, общественный совет при УМВД по Нижнему Новгороду обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи трем участковым, арестованным по подозрению в халатности.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере Олега Белова.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции