Нижегородские участковые передумали увольняться из-за арестов коллег

Ранее рапорты об увольнении написали девять человек

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Восемь из девяти нижегородских участковых, написавших рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег дела о халатности в связи с расследованием убийства многодетной семьи, после бесед с руководством передумали увольняться.

"В Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России. Темой обсуждения стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области.

Он отметил, что с каждым сотрудником, подавшим рапорт, побеседовали и заверили его , что ни один сотрудник без достаточных оснований не будет уволен из органов внутренних дел.

"В итоге восемь сотрудников отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей. Представители Общественного совета заверили, что в рамках своей компетенции будут оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в защите их прав и законных интересов", - сказал представитель Главка.

Также общественники выразили уверенность во всестороннем, беспристрастном и объективном расследовании уголовного дела, добавил он.

Ранее в понедельник председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил "Интерфаксу", что девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности.

"Я лично разговаривал с ними. Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег", - сообщил Гребенщиков.

Он сказал, что после бесед "участковые взяли небольшую паузу, обещали еще подумать", однако выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские.

"Мы боимся, как бы не последовала цепная реакция. Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения - стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах. Причем, такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать?", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работает 29 участковых уполномоченных полиции. "Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке. Сами считайте, сколько человек остается, хватит ли их для работы", - сказал Гребенщиков.

Он отметил, что сейчас в службе участковых уполномоченных полиции в Нижнем Новгороде существует некомплект кадров. "На одного участкового должно приходиться 2,8-3 тыс. жителей. Однако в реальности это не так. В Нижегородском районе города, например, на одного участкового приходится 4,5 тыс. жителей. В других районах города - 6-7 тыс. жителей", - сказал Гребенщиков.

По его словам, общественный совет при УМВД по Нижнему Новгороду обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи трем участковым, арестованным по подозрению в халатности.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере Олега Белова.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции