Возбуждено дело по факту избиения операторов "Ревизорро" в Салехарде

Сотрудников кафе "Виктория" подозревают в воспрепятствовании деятельности съемочной группы

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности съемочной группы программы "Ревизорро" в Салехарде (Ямало-ненецкий автономный округ), сообщается на сайте СКР во вторник.

Следствием установлено, что 8 августа в ходе съемок сюжета телепередачи сотрудники кафе "Виктория" причинили травмы операторам, а также повредили одну из видеокамер.

"Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Ранее прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа внесла представление на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО с требованием о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, члены съемочной группы программы "Ревизорро" телеканала "Пятница" и сотрудники кафе "Виктория" в Салехарде написали в полицию друг на друга заявления о побоях. Помимо этого, ведущая программы Елена Летучая написала заявление по ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Летучая заявила в твиттере что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Владелица кафе "Виктория" Эльвира Арндт заявляла агентству, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи