Возбуждено дело по факту избиения операторов "Ревизорро" в Салехарде

Сотрудников кафе "Виктория" подозревают в воспрепятствовании деятельности съемочной группы

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности съемочной группы программы "Ревизорро" в Салехарде (Ямало-ненецкий автономный округ), сообщается на сайте СКР во вторник.

Следствием установлено, что 8 августа в ходе съемок сюжета телепередачи сотрудники кафе "Виктория" причинили травмы операторам, а также повредили одну из видеокамер.

"Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Ранее прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа внесла представление на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО с требованием о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, члены съемочной группы программы "Ревизорро" телеканала "Пятница" и сотрудники кафе "Виктория" в Салехарде написали в полицию друг на друга заявления о побоях. Помимо этого, ведущая программы Елена Летучая написала заявление по ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Летучая заявила в твиттере что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Владелица кафе "Виктория" Эльвира Арндт заявляла агентству, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости