Новгородский вице-губернатор Нечаев устроил ДТП при попытке скрыться

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев при задержании попытался скрыться на автомобиле и столкнулся с машиной оперативников, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В момент задержания Нечаев попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников и повредил их служебный автомобиль", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

Ранее он сообщил, что Нечаева задержали в Москве при получении $47 тыс. (около 3 млн руб.) от главы района за обещание прекратить его уголовное преследование.

"По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей", - сказал Маркин.

Он отметил, что при получении части оговоренной суммы в размере $47 тыс. Нечаев был задержан накануне в Москве сотрудниками ФСБ.

По данному факту, отметил Маркин, Главным следственным управлением СКР в отношении Нечаева и иных лиц возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), поскольку чиновник "не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства.

Он отметил, что "так называемые "решальщики" явление для России не новое, но по нашей практике этим, как правило, занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня".

"Но обманывать людей, занимая такую высокую должность - явление довольно редкое. Тем не менее, суть самого преступления и самое главное наказание за него, от уровня и регалий мошенника не зависят", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции