Уголовное дело летчицы Савченко направлено в Ростовский облсуд

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление о направлении уголовного дела украинки Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

"Дело направлено в областной суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности", - сообщает пресс-служба Донецкого горсуда.

Согласно ч. 1 ст. 389.4 УПК РФ, апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления, поясняется в сообщении.

С учетом того, что в деле участвует переводчик, копия постановления Донецкого горсуда от 30 июля 2015 года была вручена Савченко после перевода постановления на украинский язык 4 августа. Следовательно, последним днем для подачи жалобы или представления будет 14 августа 2015 года. Исходя из этого, любое движение по делу будет не ранее 15 августа, говорится в сообщении суда.

Ранее адвокат обвиняемой Марк Фейгин сообщал "Интерфаксу", что, как ожидается, Ростовский облсуд на этой неделе назначит дату рассмотрения ходатайства защиты украинской гражданки Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, о направлении дела в Москву.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Свою вину она не признает.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи