Уголовное дело летчицы Савченко направлено в Ростовский облсуд

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление о направлении уголовного дела украинки Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

"Дело направлено в областной суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности", - сообщает пресс-служба Донецкого горсуда.

Согласно ч. 1 ст. 389.4 УПК РФ, апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления, поясняется в сообщении.

С учетом того, что в деле участвует переводчик, копия постановления Донецкого горсуда от 30 июля 2015 года была вручена Савченко после перевода постановления на украинский язык 4 августа. Следовательно, последним днем для подачи жалобы или представления будет 14 августа 2015 года. Исходя из этого, любое движение по делу будет не ранее 15 августа, говорится в сообщении суда.

Ранее адвокат обвиняемой Марк Фейгин сообщал "Интерфаксу", что, как ожидается, Ростовский облсуд на этой неделе назначит дату рассмотрения ходатайства защиты украинской гражданки Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, о направлении дела в Москву.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Свою вину она не признает.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи