"Демкоалиция" сконцентрируется на выборах в Костромской области

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Руководство ПАРНАСа удовлетворено решением Облизбиркома в Костроме зарегистрировать списки партии и намеренно сконцентрировать все ресурсы в этом регионе.

"Мы удовлетворены решением костромской избирательной комиссии, которая наконец зарегистрировала нас для участия в грядущих выборах. Конечно, мы с иронией смотрели на то, как люди, которые две недели единогласно снимали нас с выборов, сегодня также единогласно нас регистрируют", - сообщил "Интерфаксу" зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин в пятницу.

Он отметил, что обжалование незаконных решений отняло у партии время, что поставило ее в неравные с другими участниками выборов условия.

"Все жеребьевки и по бюллетеням, и по эфирному времени уже прошли. В избирательном бюллетене мы будем включены на последнее место, но нас это устраивает. По поводу эфирного времени мы сейчас ведем диалог, и избирком настроен весьма конструктивно", - рассказал Яшин.

Он подчеркнул, что у партии есть все основания для оптимизма. "Я считаю, что теперь Кострома станет точкой приложения усилий всей демократической оппозиции. У нас есть все основания для победы", - заявил Яшин.

Ранее он сообщил, что костромской Облизбирком зарегистрировал партию для участия в выборах в Облдуму.

Накануне ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАСа на отказ костромского избиркома зарегистрировать список партии. ЦИК обязал Облизбирком Костромы в двухдневный срок пересмотреть свое решение.

Организация "Демократическая коалиция", которая была создана на основе партии ПАРНАС, и в которую входят "Партия прогресса" Алексея Навального и еще несколько оппозиционных организаций, в этом году планировала участвовать в выборах в четырех регионах: в Новосибирске, в Магадане, в Калуге и в Костроме.

В Новосибирске и Магадане областные избиркомы отказались регистрировать списки по разным причинам. В Калуге партия приняла решение отказаться от участия в выборах. Последним партии отказал в регистрации костромской облизбирком.

Решения всех трех облизбиркомов были обжалованы в ЦИК, которая согласилась с двумя из них. Позже ЦИК отменила решение костромского облизбиркома, обязав его повторно рассмотреть его вопрос о регистрации партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости