"Демкоалиция" сконцентрируется на выборах в Костромской области

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Руководство ПАРНАСа удовлетворено решением Облизбиркома в Костроме зарегистрировать списки партии и намеренно сконцентрировать все ресурсы в этом регионе.

"Мы удовлетворены решением костромской избирательной комиссии, которая наконец зарегистрировала нас для участия в грядущих выборах. Конечно, мы с иронией смотрели на то, как люди, которые две недели единогласно снимали нас с выборов, сегодня также единогласно нас регистрируют", - сообщил "Интерфаксу" зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин в пятницу.

Он отметил, что обжалование незаконных решений отняло у партии время, что поставило ее в неравные с другими участниками выборов условия.

"Все жеребьевки и по бюллетеням, и по эфирному времени уже прошли. В избирательном бюллетене мы будем включены на последнее место, но нас это устраивает. По поводу эфирного времени мы сейчас ведем диалог, и избирком настроен весьма конструктивно", - рассказал Яшин.

Он подчеркнул, что у партии есть все основания для оптимизма. "Я считаю, что теперь Кострома станет точкой приложения усилий всей демократической оппозиции. У нас есть все основания для победы", - заявил Яшин.

Ранее он сообщил, что костромской Облизбирком зарегистрировал партию для участия в выборах в Облдуму.

Накануне ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАСа на отказ костромского избиркома зарегистрировать список партии. ЦИК обязал Облизбирком Костромы в двухдневный срок пересмотреть свое решение.

Организация "Демократическая коалиция", которая была создана на основе партии ПАРНАС, и в которую входят "Партия прогресса" Алексея Навального и еще несколько оппозиционных организаций, в этом году планировала участвовать в выборах в четырех регионах: в Новосибирске, в Магадане, в Калуге и в Костроме.

В Новосибирске и Магадане областные избиркомы отказались регистрировать списки по разным причинам. В Калуге партия приняла решение отказаться от участия в выборах. Последним партии отказал в регистрации костромской облизбирком.

Решения всех трех облизбиркомов были обжалованы в ЦИК, которая согласилась с двумя из них. Позже ЦИК отменила решение костромского облизбиркома, обязав его повторно рассмотреть его вопрос о регистрации партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции