"Демкоалиция" сконцентрируется на выборах в Костромской области

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Руководство ПАРНАСа удовлетворено решением Облизбиркома в Костроме зарегистрировать списки партии и намеренно сконцентрировать все ресурсы в этом регионе.

"Мы удовлетворены решением костромской избирательной комиссии, которая наконец зарегистрировала нас для участия в грядущих выборах. Конечно, мы с иронией смотрели на то, как люди, которые две недели единогласно снимали нас с выборов, сегодня также единогласно нас регистрируют", - сообщил "Интерфаксу" зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин в пятницу.

Он отметил, что обжалование незаконных решений отняло у партии время, что поставило ее в неравные с другими участниками выборов условия.

"Все жеребьевки и по бюллетеням, и по эфирному времени уже прошли. В избирательном бюллетене мы будем включены на последнее место, но нас это устраивает. По поводу эфирного времени мы сейчас ведем диалог, и избирком настроен весьма конструктивно", - рассказал Яшин.

Он подчеркнул, что у партии есть все основания для оптимизма. "Я считаю, что теперь Кострома станет точкой приложения усилий всей демократической оппозиции. У нас есть все основания для победы", - заявил Яшин.

Ранее он сообщил, что костромской Облизбирком зарегистрировал партию для участия в выборах в Облдуму.

Накануне ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАСа на отказ костромского избиркома зарегистрировать список партии. ЦИК обязал Облизбирком Костромы в двухдневный срок пересмотреть свое решение.

Организация "Демократическая коалиция", которая была создана на основе партии ПАРНАС, и в которую входят "Партия прогресса" Алексея Навального и еще несколько оппозиционных организаций, в этом году планировала участвовать в выборах в четырех регионах: в Новосибирске, в Магадане, в Калуге и в Костроме.

В Новосибирске и Магадане областные избиркомы отказались регистрировать списки по разным причинам. В Калуге партия приняла решение отказаться от участия в выборах. Последним партии отказал в регистрации костромской облизбирком.

Решения всех трех облизбиркомов были обжалованы в ЦИК, которая согласилась с двумя из них. Позже ЦИК отменила решение костромского облизбиркома, обязав его повторно рассмотреть его вопрос о регистрации партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи