Бастующих в избиркоме Набережных Челнов коммунистов доставили в суд

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в пятницу препроводили в суд пятерых сторонников партии "Коммунисты России", которые, требуя регистрации своих кандидатов, находились по ночам в здании, где располагается избирательная комиссия.

"Сегодня они - пять человек - были препровождены в судебный участок для принятия судом решения о привлечении их к административной ответственности", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы управления МВД России по городу Набережные Челны Артур Муллин в пятницу.

Представитель полиции уточнил, что в четверг "поступило заявление о том, что группа граждан нарушает общественный порядок: ходит по этажам здания, шумит".

"Все это происходило в ночное время. Здание функционирует до 6 часов вечера, посторонние в нем находиться по ночам не должны. Их попросили освободить помещение, однако они отказались это сделать, поэтому были составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал Муллин.

При этом он отметил, что физическая сила к активистам не применялась.

В свою очередь первый секретарь Набережночелнинского горкома партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева сообщила агентству, что акция сторонников партии прервана.

"Сейчас приехала полиция, "заграбастала" пятерых наших сторонников и увезла в суд. Сейчас наша акция прервана", - сказала Гурьева.

Как сообщалось ранее, после того, как партия "Коммунисты России" не смогла зарегистрировать своих кандидатов на выборах в Городской совет Набережных Челнов, 15 ее сторонников в ночь на четверг решили остаться в здании, где находится территориальная избирательная комиссия, требуя регистрации своих выдвиженцев.

В свою очередь зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, находившийся накануне в Казани, комментируя эту ситуацию, заявлял, что правоохранительные органы должны более активно пресекать нарушения при проведении выборов в Набережных Челнах.

Он также выразил удивление бездействием правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи