Бастующих в избиркоме Набережных Челнов коммунистов доставили в суд

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в пятницу препроводили в суд пятерых сторонников партии "Коммунисты России", которые, требуя регистрации своих кандидатов, находились по ночам в здании, где располагается избирательная комиссия.

"Сегодня они - пять человек - были препровождены в судебный участок для принятия судом решения о привлечении их к административной ответственности", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы управления МВД России по городу Набережные Челны Артур Муллин в пятницу.

Представитель полиции уточнил, что в четверг "поступило заявление о том, что группа граждан нарушает общественный порядок: ходит по этажам здания, шумит".

"Все это происходило в ночное время. Здание функционирует до 6 часов вечера, посторонние в нем находиться по ночам не должны. Их попросили освободить помещение, однако они отказались это сделать, поэтому были составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал Муллин.

При этом он отметил, что физическая сила к активистам не применялась.

В свою очередь первый секретарь Набережночелнинского горкома партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева сообщила агентству, что акция сторонников партии прервана.

"Сейчас приехала полиция, "заграбастала" пятерых наших сторонников и увезла в суд. Сейчас наша акция прервана", - сказала Гурьева.

Как сообщалось ранее, после того, как партия "Коммунисты России" не смогла зарегистрировать своих кандидатов на выборах в Городской совет Набережных Челнов, 15 ее сторонников в ночь на четверг решили остаться в здании, где находится территориальная избирательная комиссия, требуя регистрации своих выдвиженцев.

В свою очередь зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, находившийся накануне в Казани, комментируя эту ситуацию, заявлял, что правоохранительные органы должны более активно пресекать нарушения при проведении выборов в Набережных Челнах.

Он также выразил удивление бездействием правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи