Бастующих в избиркоме Набережных Челнов коммунистов доставили в суд

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в пятницу препроводили в суд пятерых сторонников партии "Коммунисты России", которые, требуя регистрации своих кандидатов, находились по ночам в здании, где располагается избирательная комиссия.

"Сегодня они - пять человек - были препровождены в судебный участок для принятия судом решения о привлечении их к административной ответственности", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы управления МВД России по городу Набережные Челны Артур Муллин в пятницу.

Представитель полиции уточнил, что в четверг "поступило заявление о том, что группа граждан нарушает общественный порядок: ходит по этажам здания, шумит".

"Все это происходило в ночное время. Здание функционирует до 6 часов вечера, посторонние в нем находиться по ночам не должны. Их попросили освободить помещение, однако они отказались это сделать, поэтому были составлены протоколы об административном правонарушении", - сказал Муллин.

При этом он отметил, что физическая сила к активистам не применялась.

В свою очередь первый секретарь Набережночелнинского горкома партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева сообщила агентству, что акция сторонников партии прервана.

"Сейчас приехала полиция, "заграбастала" пятерых наших сторонников и увезла в суд. Сейчас наша акция прервана", - сказала Гурьева.

Как сообщалось ранее, после того, как партия "Коммунисты России" не смогла зарегистрировать своих кандидатов на выборах в Городской совет Набережных Челнов, 15 ее сторонников в ночь на четверг решили остаться в здании, где находится территориальная избирательная комиссия, требуя регистрации своих выдвиженцев.

В свою очередь зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, находившийся накануне в Казани, комментируя эту ситуацию, заявлял, что правоохранительные органы должны более активно пресекать нарушения при проведении выборов в Набережных Челнах.

Он также выразил удивление бездействием правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи