ФМС сохранит льготы украинцам только для беженцев с юго-востока

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - С первого ноября этого года преференции для граждан Украины, которые хотят находиться в РФ, сохранятся только для беженцев из Донецкой и Луганской областей - им не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет.

"Гражданам Украины продлевается миграционный учет всем, независимо от места проживания на территории Украины до 1 ноября 2015 года. С 1 ноября продление срока пребывания будет рассматриваться только гражданам из Луганской и Донецкой областей Украины, это 27 населенных пунктов, указанных в минских соглашениях", - сообщил заместитель начальника отдела миграционного учета и оформления виз УФМС РФ по Москве Григорий Миронов.

"Остальные граждане Украины с 1 ноября должны будут получать разрешительные документы для того, чтобы оставаться на территории РФ на легальном положении", - сказал Миронов, которого в пятницу вечером цитирует сайт УФМС по Москве по итогам совещания с представителями национально-культурных сообществ.

Как сообщал "Интерфакс", 31 июля ФМС России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории РФ. В ФМС тогда заявили, что посчитали целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в РФ с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 31 июля в ФМС сообщили, что остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

В июле в ФМС сообщили, что в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - из юго-восточных областей.

В ФМС ранее заявили, что более полумиллиона украинцев обратились в РФ за временным убежищем, гражданством и видом на жительство.

Ранее в ФМС заявили, что сохранят преференции в РФ для беженцев с юго-востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости