Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-зампред правления Мособлбанка и экс-глава РФК арестованы заочно

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего зампреда правления Мособлбанка Дмитрия Васильева и экс-президента банковского холдинга "Республиканская финансовая корпорация" (РФК) Александра Мальчевского по делу о мошенничестве на 70 млрд рублей с банковскими вкладами.

"В отношении Александра Мальчевского и Дмитрия Васильева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, оба фигуранта объявлены в международный розыск. Им инкриминируется мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Ранее в МВД сообщили, что Мальчевский и Васильев объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлено обвинение. По данным следствия, в результате их действий банку был причинен ущерб на сумму не менее 70 млрд рублей.

В ходе расследования установлено, что бывший владелец Мособлбанка Анджей Мальчевский совместно с его руководителями и другими сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. При этом, вводя в заблуждение ЦБ РФ, они предоставляли несоответствующую действительности отчетность.

Потерпевшим по делу признан также ОАО АКБ "Мособлбанк".

Ранее Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского, а также бывшего зампреда правления кредитного учреждения Юлии Зединой. Им также предъявлены обвинения в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Они отрицают свою вину.

По мнению следствия, Анджей Мальчевский является организатором хищения средств со счетов вкладчиков Мособлбанка, а его активные соучастники Васильев и Александр Мальчевский скрываются за границей. По данным следствия, последний находится в Латвии и, возможно, имеет там вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи