Экс-зампред правления Мособлбанка и экс-глава РФК арестованы заочно

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего зампреда правления Мособлбанка Дмитрия Васильева и экс-президента банковского холдинга "Республиканская финансовая корпорация" (РФК) Александра Мальчевского по делу о мошенничестве на 70 млрд рублей с банковскими вкладами.

"В отношении Александра Мальчевского и Дмитрия Васильева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, оба фигуранта объявлены в международный розыск. Им инкриминируется мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Ранее в МВД сообщили, что Мальчевский и Васильев объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлено обвинение. По данным следствия, в результате их действий банку был причинен ущерб на сумму не менее 70 млрд рублей.

В ходе расследования установлено, что бывший владелец Мособлбанка Анджей Мальчевский совместно с его руководителями и другими сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. При этом, вводя в заблуждение ЦБ РФ, они предоставляли несоответствующую действительности отчетность.

Потерпевшим по делу признан также ОАО АКБ "Мособлбанк".

Ранее Тверской суд Москвы санкционировал арест основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского, а также бывшего зампреда правления кредитного учреждения Юлии Зединой. Им также предъявлены обвинения в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Они отрицают свою вину.

По мнению следствия, Анджей Мальчевский является организатором хищения средств со счетов вкладчиков Мособлбанка, а его активные соучастники Васильев и Александр Мальчевский скрываются за границей. По данным следствия, последний находится в Латвии и, возможно, имеет там вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи