Администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику

Характеристика и позиция прокурора являются ключевыми для решения вопроса об УДО, ходатайство о котором подала экс-чиновница Минобороны

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Отбывающая в колонии наказания экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева получила положительную характеристику от администрации исправительного учреждения, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, в понедельник.

"Только после того, как она получила соответствующую характеристику от администрации колонии, ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимирской области ходатайство об условно досрочном освобождении (УДО)", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул при этом, что именно характеристика со стороны администрации колонии, а также позиция прокурора являются ключевыми для решения вопроса об УДО.

В понедельник стало известно, что экс-чиновница Минобороны выплатила свою долю наложенного судом взыскания и получила право на условно-досрочное освобождение. Как сообщалось, Васильева заплатила около 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства". Рассмотрение ходатайства Васильевой назначено на 21 августа.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, остальных фигурантов дела - к пребывании от 3,5 до пяти лет в колонии общего режима.

Поскольку Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

Пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова сообщила в понедельник Интерфаксу", что "в пользу УДО, по словам адвокатов Васильевой, говорит то, что все претензии по искам и ущерб она возместила, и неудовлетворенных исковых требований в настоящее время не осталось".

"Все эти заявления нуждаются в проверке, так как речь идет о возмещении ущерба на сумму более 261 млн рублей", - сказала Петрова.

Она добавила, что защита Васильевой также настаивает на УДО в связи с ее примерным поведением в месте лишения свободы и тем, что она была награждена Орденом Почета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости