Васильева возместила ущерб за всех фигурантов дела "Оборонсервиса"

Отец экс-чиновницы внес за всех осужденных 216 млн рублей, и теперь они получили право просить об УДО

Васильева возместила ущерб за всех фигурантов дела "Оборонсервиса"
Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу "Оборонсервиса" ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя и за остальных осужденных по этому делу, сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

"Деньги - несколько траншей - поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Васильевой", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и теперь вправе просить условно-досрочного освобождения.

Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали сама Васильева и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Как известно, администрация колонии дала ей положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном обсвобождении.

Для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено в счет наказания, а также возместила ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" приписываемую ей часть ущерба - около 82 млн рублей.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции