Художника Лоскутова вызвали на допрос по делу о фальсификации подписей ПАРНАСа

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Две повестки на допрос в роли свидетелей по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске пришли на адрес идеолога ежегодной новосибирской акции "Монстрация", художника Артема Лоскутова.

"Маме принесли две повестки на допрос в СК - для меня и для нее, свидетелями по особо важному делу о подписях за "Демкоалицию"", - написал Лоскутов в твиттере.

Как сообщалось, следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАСа в ходе подготовки к выборам в региональный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в областную избирательную комиссию.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии Новосибирскойобласти, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и пять других задержанных активистов были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи