Генпрокуратура открыла "горячую линию" о продаже санкционной продукции

Граждане могут сообщать о фактах обнаружения продуктов, незаконно ввезенных в Россию и подлежащих уничтожению

Генпрокуратура открыла "горячую линию" о продаже санкционной продукции
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ открыла специальную "горячую линию", позвонив на которую, граждане могут сообщить о нелегальном ввозе запрещенной продукции из-за рубежа.

Несмотря на запрет, "недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры во вторник.

"Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу "горячей линии" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", - указали в надзорном ведомстве.

Телефоны "горячей линии": 8(985)169-75-74; 8(985)169-75-77. Звонки будут приниматься с 9:00 до 18:00.

В Генпрокуратуре напомнили, что в целях защиты национальных интересов указом президента РФ был введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

Правительством был определен перечень таких товаров. "В него вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо", - напомнили в Генпрокуратуре .

13 августа глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России. В частности к ранее утвержденному списку добавились Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а также на особых условиях Украина. Она попадет под санкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В соответствии с указом президента от 29 июля продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению. Уничтожать санкционные продукты начали 6 августа, только за первую неделю было ликвидировано почти 500 тонн продукции, незаконно ввезенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости