Генпрокуратура открыла "горячую линию" о продаже санкционной продукции

Граждане могут сообщать о фактах обнаружения продуктов, незаконно ввезенных в Россию и подлежащих уничтожению

Генпрокуратура открыла "горячую линию" о продаже санкционной продукции
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ открыла специальную "горячую линию", позвонив на которую, граждане могут сообщить о нелегальном ввозе запрещенной продукции из-за рубежа.

Несмотря на запрет, "недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры во вторник.

"Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу "горячей линии" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", - указали в надзорном ведомстве.

Телефоны "горячей линии": 8(985)169-75-74; 8(985)169-75-77. Звонки будут приниматься с 9:00 до 18:00.

В Генпрокуратуре напомнили, что в целях защиты национальных интересов указом президента РФ был введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

Правительством был определен перечень таких товаров. "В него вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо", - напомнили в Генпрокуратуре .

13 августа глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России. В частности к ранее утвержденному списку добавились Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а также на особых условиях Украина. Она попадет под санкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В соответствии с указом президента от 29 июля продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению. Уничтожать санкционные продукты начали 6 августа, только за первую неделю было ликвидировано почти 500 тонн продукции, незаконно ввезенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи