Силовики задержали поставщиков санкционного сыра в Москву

С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Сотрудники силовых ведомств пресекли деятельность преступной группы, участники которой длительное время поставляли в столичный регион санкционную продукцию, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд рублей", - сказала Алексеева.

Как установила полиция, преступления тщательно готовились и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась фальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и на оптовые базы московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

"Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность", - отметила Алексеева.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи