Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова вскоре предстанет перед судом

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Одна из ключевых фигурантов дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием и находящаяся под госзащитой, в скором времени предстанет перед судом, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следственные действия в отношении Сметановой практически завершены. Ориентировочно через месяц она предстанет перед судом", - сказал собеседник агентства.

По его данным, она должна получить самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по громкому коррупционному делу.

"Именно признательные показания Сметановой и другого фигуранта дела - Динары Биляловой позволили следствию и гособвинению закрепить доказательства вины подсудимых по этому делу", - подчеркнул источник.

По его словам, суд в отношении Сметановой пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия.

"Обвинение будет настаивать на реальном сроке заключения", - отметил собеседник агентства.

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Рособоронсервиса", еще в 2012-2013 годах заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, позже это срок был сокращен до трех лет.

В феврале 2013 года Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Ключевая обвиняемая по делу "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, комментируя показания Сметановой, заявляла, что та оговорила ее. 8 мая 2015 года суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы.

Рассмотрение апелляции остальных осужденных по делу "Оборонсервиса" назначено на 21 августа. На это же число назначено ходатайство об УДО Васильевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи