Астахов потребовал взять под контроль семьи душевнобольных

По мнению детского омбудсмена, органы опеки должны следить за семьями, если один из ее членов страдает психическим расстройством

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов считает, что органы опеки во избежание трагедии должны контролировать семьи, члены которых страдают психическими заболеваниями.

"Новая трагедия в Башкирии, где от рук псих.больной матери погибли двое детей, обнажила проблему отсутствия взаимодействия опеки и медиков. (...) Органы опеки должны держать под особым контролем семьи, где родители страдают псих.заболеваниями во избежание трагедии", - написал детский омбудсмен в своем твиттере во вторник.

Он отметил, что в данном случае, аналогично трагедии в Нижнем Новгороде, где от рук отца, состоящего на учете у психиатра, погибли шестеро малолетних детей, причиной преступления стало психическое расстройство.

"Семья была вполне успешная, полная. Отец и мать имеют высшее образование (красные дипломы), отличную карьеру, мат.достаток", - добавил Астахов.

Что касается трагедии в Башкортостане, то там страдающая психическим заболеванием 27-летняя жительница города Октябрьского подозревается в убийстве двух малолетних сыновей.

По версии следствия, женщина, прошедшая лечение в психиатрическом стационаре с 30 июня по 14 августа, днем 17 августа, находясь дома с сыновьями 4 и 2 лет, утопила их в душевой кабине, а затем обратилась в больницу, где проходила лечение, и сообщила о случившемся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции