На Ставрополье три района остались без света из-за непогоды

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Энергетики восстанавливают электроснабжение в трех районах Ставропольского края, которое было повреждено из-за сильного дождя, ветра и града, сообщил "Интерфаксу" глава пресс-службы ГУ МЧС по краю Олег Дегтярев.

"Около 18:00 мск из-за непогоды частично нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов Александровского, Кочубеевского, Новоселицкого районов. В них также зафиксированы случаи повреждения кровли домов, обрывы линий электропередач", - сказал он.

По словам Дегтярева, без света остались жители хуторов Андреевский, Взребский, Балахоновский, Херсонский и станицы Барсуковской в Кочубеевском районе, а также жители села Александровского в одноименном районе.

"По уточненной информации, из-за дождя и ветра пострадали 14 населенных пунктов, в которых, помимо прочего, также произошло частичное нарушение газоснабжения", - добавил Дегтярев.

При этом, социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей не пострадали.

"Также в этих районах без света остались 14 социально-значимых объектов без круглосуточного пребывания людей", - подчеркнул он.

Между тем, как сообщает МРСК Северного Кавказа, в 21:00 среды энергетики завершили работы в населенных пунктах, пострадавших от грозы и сильного ветра во вторник, полностью восстановив электроснабжение потребителей Апанасенковского района Ставрополья.

Как сообщалось, вечером во вторник от разгула стихии пострадали три района края - Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий, где был поврежден ряд линий электропередачи.

По данным МРСК Северного Кавказа, во вторник в 21:20 в результате грозы упали 42 опоры ЛЭП, что привело к обрыву проводов и отключению около 5 тыс. потребителей. К утру среды в ряде населенных пунктов края без света оставались 1,8 тыс. потребителей. Восстановительные работы в них завершены в среду вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции