Депутатов Госдумы от ЛДПР не пустили в закрытый город на Камчатке

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Кандидата в губернаторы Камчатского края Валерия Калашникова, а также депутатов Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, Сергея Маринина и Владимира Семенова не пропустили в закрытый город подводников Вилючинск, сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии.

"В вилючинской мэрии заявили, что их заявку на оформление пропусков для проезда в это закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) будут рассматривать в течение месяца, то есть, до 18 сентября, когда уже пройдут выборы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инцидент на КПП Вилючинска произошел во вторник утром. Машину с депутатами Госдумы и кандидатом в губернаторы, координатором регионального отделения ЛДПР Калашниковым отказались пропускать в Вилючинск, ссылаясь на то, что на них не оформлены пропуска.

"За день до этого в администрацию Вилючинска по факсу была направлена заявка на оформление пропусков для проезда в ЗАТО, но специально подготовленный к нашему приезду человек на КПП заявил, что нужно было подавать не копию, а оригинал заявки на проезд. Как, интересно, нужно было доставить заявку в Вилючинск, если у нас еще нет пропуска? Пришлось на месте писать еще одну заявку, приложить копии депутатских удостоверений, копию удостоверения кандидата в губернаторы", - приводятся в сообщении слова депутата Госдумы Владимира Семенова.

Он также отметил, что депутаты Госдумы и кандидаты в губернаторы действительно не попадают в перечень должностных лиц, которые имеют право без пропуска посещать ЗАТО Вилючинск, но в пропуске им отказали без объяснения причин.

В ЛДПР считают, что "создание местными властями для кандидата в губернаторы проблем с въездом в Вилючинск является грубейшим нарушением, так как в таких условиях невозможно вести предвыборную кампанию, а также говорить об открытости и честности выборов, равном доступе к избирателям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи