Защита Грехнева заявила о намерении пожаловаться в ЕСПЧ

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Защита одного из фигурантов дела "Оборонсервиса" намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считает, что судебное разбирательство по делу было несправедливым.

"Мы обратимся в Европейский суд с жалобой на нарушение статьи шесть Конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство",- сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Дмитрий Динзе, защищающий Юрия Грехнева, осужденного на четыре года лишения свободы.

По мнению адвоката, во время рассмотрения дела, а также апелляционной жалобы защиты, судом были допущены нарушения прав обвиняемого, которые повлекли вынесение неправосудного решения.

Также адвокат сообщил, что намерен обжаловать в кассационном порядке вступивший в пятницу приговор в отношении фигурантов дела "Оборонсервиса".

"Конечно, в обязательном порядке будем обжаловать",- сказал Динзе.

На заседании в пятницу в Мосгорсуде защита Грехнева настаивала на отмене ранее вынесенного приговора и оправдании фигуранта. Кроме того, выступивший по ходатайству защиты в качестве свидетеля специалист по судебной медицине сообщил, что Грехневу требуется операция на позвоночнике, а в противном случае он может стать инвалидом.

Ранее Мосгорсуд снизил наказание на два месяца Ирине Егоровой, ранее осужденной на четыре года лишения свободы по делу "Оборонсервиса", остальным фигурантам приговор оставлен без изменений.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной коллегии по уголовным судам Мосгорсуда, оглашенном в пятницу.

Согласно постановлению, суд исключил из обвинения Егоровой квалифицирующий признак "использование служебного положения". Таким образом, наказание ей составит три года и 10 месяцев.

Приговор Пресненского суда Москвы, в том числе и в отношении ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой, вступил в законную силу.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил фигурантов дела к реальным срокам лишения свободы.

Экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву - к пяти годам лишения свободы. Бывшая чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ее предполагаемые подельники получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина была осуждена на четыре года и три месяца, Егорова на четыре года, Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на три года и шесть месяцев колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости