Защита Грехнева заявила о намерении пожаловаться в ЕСПЧ

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Защита одного из фигурантов дела "Оборонсервиса" намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считает, что судебное разбирательство по делу было несправедливым.

"Мы обратимся в Европейский суд с жалобой на нарушение статьи шесть Конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство",- сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Дмитрий Динзе, защищающий Юрия Грехнева, осужденного на четыре года лишения свободы.

По мнению адвоката, во время рассмотрения дела, а также апелляционной жалобы защиты, судом были допущены нарушения прав обвиняемого, которые повлекли вынесение неправосудного решения.

Также адвокат сообщил, что намерен обжаловать в кассационном порядке вступивший в пятницу приговор в отношении фигурантов дела "Оборонсервиса".

"Конечно, в обязательном порядке будем обжаловать",- сказал Динзе.

На заседании в пятницу в Мосгорсуде защита Грехнева настаивала на отмене ранее вынесенного приговора и оправдании фигуранта. Кроме того, выступивший по ходатайству защиты в качестве свидетеля специалист по судебной медицине сообщил, что Грехневу требуется операция на позвоночнике, а в противном случае он может стать инвалидом.

Ранее Мосгорсуд снизил наказание на два месяца Ирине Егоровой, ранее осужденной на четыре года лишения свободы по делу "Оборонсервиса", остальным фигурантам приговор оставлен без изменений.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной коллегии по уголовным судам Мосгорсуда, оглашенном в пятницу.

Согласно постановлению, суд исключил из обвинения Егоровой квалифицирующий признак "использование служебного положения". Таким образом, наказание ей составит три года и 10 месяцев.

Приговор Пресненского суда Москвы, в том числе и в отношении ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой, вступил в законную силу.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил фигурантов дела к реальным срокам лишения свободы.

Экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву - к пяти годам лишения свободы. Бывшая чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ее предполагаемые подельники получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина была осуждена на четыре года и три месяца, Егорова на четыре года, Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на три года и шесть месяцев колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции