Нижегородский облизбирком уволил шесть сотрудников по требованию Чурова

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Нижегородской области по требованию ЦИК уволила шестерых членов территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, сообщается в материалах регионального избиркома.

По личному заявлению главы ЦИК РФ Владимира Чурова освобождены от обязанностей члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса Московского, Советского, Ленинского, Приокского, Сормовского районов и член Южной ТИК Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В облизбиркоме уточнили агентству "Интерфакс", что член ТИК Сормовского района был освобожден от обязанностей до заявления главы ЦИК РФ.

7 августа на сайте ЦИК РФ появилась информация о том, что Чуров направил председателю нижегородского облизбиркома Сергею Кузьменко письмо, в котором потребовал уволить бывших председателей ТИК, которые в текущую избирательную кампанию были вновь избраны членами избирательных комиссий.

По данным ЦИК, шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорилось в письме.

Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД. После выявленных нарушений по требованию ЦИК РФ избирательная комиссия Нижегородской области освободила от должности председателей семи ТИК Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи