Нижегородский облизбирком уволил шесть сотрудников по требованию Чурова

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Нижегородской области по требованию ЦИК уволила шестерых членов территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, сообщается в материалах регионального избиркома.

По личному заявлению главы ЦИК РФ Владимира Чурова освобождены от обязанностей члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса Московского, Советского, Ленинского, Приокского, Сормовского районов и член Южной ТИК Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В облизбиркоме уточнили агентству "Интерфакс", что член ТИК Сормовского района был освобожден от обязанностей до заявления главы ЦИК РФ.

7 августа на сайте ЦИК РФ появилась информация о том, что Чуров направил председателю нижегородского облизбиркома Сергею Кузьменко письмо, в котором потребовал уволить бывших председателей ТИК, которые в текущую избирательную кампанию были вновь избраны членами избирательных комиссий.

По данным ЦИК, шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорилось в письме.

Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД. После выявленных нарушений по требованию ЦИК РФ избирательная комиссия Нижегородской области освободила от должности председателей семи ТИК Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал