Кубок конфедераций-2017

Нижегородский облизбирком уволил шесть сотрудников по требованию Чурова

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Нижегородской области по требованию ЦИК уволила шестерых членов территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, сообщается в материалах регионального избиркома.

По личному заявлению главы ЦИК РФ Владимира Чурова освобождены от обязанностей члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса Московского, Советского, Ленинского, Приокского, Сормовского районов и член Южной ТИК Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В облизбиркоме уточнили агентству "Интерфакс", что член ТИК Сормовского района был освобожден от обязанностей до заявления главы ЦИК РФ.

7 августа на сайте ЦИК РФ появилась информация о том, что Чуров направил председателю нижегородского облизбиркома Сергею Кузьменко письмо, в котором потребовал уволить бывших председателей ТИК, которые в текущую избирательную кампанию были вновь избраны членами избирательных комиссий.

По данным ЦИК, шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорилось в письме.

Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД. После выявленных нарушений по требованию ЦИК РФ избирательная комиссия Нижегородской области освободила от должности председателей семи ТИК Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи