Нижегородский облизбирком уволил шесть сотрудников по требованию Чурова

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Нижегородской области по требованию ЦИК уволила шестерых членов территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, сообщается в материалах регионального избиркома.

По личному заявлению главы ЦИК РФ Владимира Чурова освобождены от обязанностей члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса Московского, Советского, Ленинского, Приокского, Сормовского районов и член Южной ТИК Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В облизбиркоме уточнили агентству "Интерфакс", что член ТИК Сормовского района был освобожден от обязанностей до заявления главы ЦИК РФ.

7 августа на сайте ЦИК РФ появилась информация о том, что Чуров направил председателю нижегородского облизбиркома Сергею Кузьменко письмо, в котором потребовал уволить бывших председателей ТИК, которые в текущую избирательную кампанию были вновь избраны членами избирательных комиссий.

По данным ЦИК, шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорилось в письме.

Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД. После выявленных нарушений по требованию ЦИК РФ избирательная комиссия Нижегородской области освободила от должности председателей семи ТИК Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи