Чуров потребовал уволить председателей нижегородских ТИК за нарушения в прошлом году

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Председатели территориальных избирательных комиссий в Нижнем Новгороде не были уволены вопреки решению ведомства, говорится в письме главы ЦИК Владимира Чурова председателю нижегородского областного избиркома Сергею Кузьменко, опубликованном на сайте ЦИК РФ в четверг.

По данным ведомства, "шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, а четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК".

Чуров напомнил Кузьменко о выговоре и потребовал полностью выполнить постановление ЦИК от 21 января.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорится в письме.

Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции