Банкир Фетисов в воскресенье может выйти из-под домашнего ареста

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Экс-сенатор и банкир Глеб Фетисов, обвиняемый в крупном мошенничестве по делу о выводе средств из "Моего банка", в воскресенье должен быть отпущен из-под домашнего ареста.

Как сообщалось, президиум Мосгорсуда 14 августа удовлетворил представление Генпрокуратуры и кассационную жалобу защиты Фетисова и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, срок которого был установлен до 22 августа.

В соответствии с законодательством, мера пресечения может быть продлена только по решению суда. Между тем, в Московский городской суд ходатайства о продлении фигуранту домашнего ареста не поступало, сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат предпринимателя Александр Гофштейн отказался от комментариев.

"Никаких комментариев по Фетисову до конца сегодняшнего дня", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Второй адвокат фигуранта Игорь Дунаев сообщил, что не обладает информацией о ситуации относительно меры пресечения своего подзащитного.

Как сообщалось, экс-сенатор и его защита окончили ознакомление с материалами дела 22 июля, которые в настоящее время находятся в Генпрокуратуре.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа. Замгенпрокурора направил в суд апелляционное представление на это решение, которое было оставлено без удовлетворения. Верховный суд РФ позже удовлетворил представление замгенпрокурора, который считает, что Фетисов может находится под домашним арестом, и постановил пересмотреть продление ареста экс-сенатору в Президиуме Мосгорсуда.

В представлении, в частности, говорится, что Фетисов предпринял активные действия для возмещения ущерба, который был выплачен предпринимателем в семикратном размере.

В конце декабря следствие предъявило обвинения Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из Моего банка. Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу.

Адвокаты Фетисова ранее подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного. В конце мая стало известно, что защитой подана новая жалоба в Страсбург на условия содержания фигуранта в СИЗО "Лефортово". Защита заявляет, что у Фетисова резко обострились хронические заболевания, но надлежащее лечение в изоляторе не проводится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи