В Дагестане ликвидирован главарь махачкалинской бандгруппы

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Один из убитых в боестолкновении в поселке Новый Хушет в Махачкале боевиков предварительно опознан как главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Абдул Курбанов (Абу Хафс) 1985 года рождения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Все трое убитых предварительно опознаны, среди них - главарь группы Абдул Курбанов, а также два активных боевика - Магомед Абдулхаликов и Магомед Ибрагимов. Все трое ранее судимы по общеуголовным статьям", - сказал собеседник агентства.

С места боя изъяты два автомата, три пистолета и большое количество боеприпасов.

Режим КТО в поселке Новый Хушет был введен в воскресенье днем. При попытке вырваться из кольца окружения на автомобиле подозреваемые обстреляли сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены ответным огнем.

В поселке Новый Хушет на прошлой неделе было совершено два нападения на полицейских.

Так,17 августа был убит сотрудник полиции, в него стреляли как минимум из двух автоматов. С места происшествия изъяты гильзы от автоматных патронов калибра 7.62 мм и 5.45 мм. Преступники передвигались на автомобиле "Тойота Прадо". Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В ночь на субботу, 22 августа, в том же поселке было совершено вооруженное нападение на сотрудника ОМОН: двое неизвестных вызвали его из дома, вместе омоновцем вышел и его родственник. Их обстреляли неизвестные, в результате чего полицейский был ранен, а его родственник погиб на месте. Нападавших сейчас ищут.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", п.п. "а", "б" и "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, а также лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности" и ч. 2 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Между тем, за последние дни в Дагестане были ликвидированы несколько главарей бандподполья. Так, 11 августа в информцентре НАК сообщали, что в Дагестане убиты четыре боевика, двое из которых оказались главарями бандподполья.

"В результате предварительного опознания установлено, что один из них, Магомед Сулейманов, 1976 г.р., с 2005 года находился в рядах незаконных вооруженных формирований и был объявлен в федеральный розыск. С апреля нынешнего года он был назначен главарем террористической организации "Имарат Кавказ", то есть главарем бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа", - отметили в информцентре НАК.

"Второй из нейтрализованных бандитов предварительно опознан как Камиль Саидов - главарь бандитского подполья, действующего на территории Дагестана и "правая рука" Сулейманова", - заявили в НАК.

Кроме того, 16 августа спецслужбы нейтрализовали в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана главаря так называемого горного сектора террористической организации "Имарат Кавказ" Магомеда Абдулаева, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре НАК. Этот боевик провозгласил себя амиром "Имарата Кавказ" после ликвидации Сулейманова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости