Участники российско-китайских учений начали высадку морского и воздушного десантов

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Высадка морского и воздушного десантов отрабатывается в ходе российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2015 (II)", активная фаза которых в Приморье началась 23 августа.

"Войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье.

Китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и провели высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона.

Затем к берегу подошли большие десантные корабли РФ и Китая и одновременно высадили морской десант в двух бухтах в районе полуострова Клерк.

"В это время корабли десантного отряда ведут бой за высадку десанта. Одновременно с этим высаживается российский морской десант. После высадки подразделения морской пехоты начнут выполнение учебно-боевых задач на суше. В этом эпизоде задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей", - сказал Мартов.

По его словам, в рамках практической части выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач. Практически выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, выполнены противовоздушные задачи с применением авиации КНР и авиации ТОФ.

Как сообщалось, всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники. Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Основные цели учений - отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи