Участники российско-китайских учений начали высадку морского и воздушного десантов

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Высадка морского и воздушного десантов отрабатывается в ходе российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2015 (II)", активная фаза которых в Приморье началась 23 августа.

"Войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье.

Китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и провели высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона.

Затем к берегу подошли большие десантные корабли РФ и Китая и одновременно высадили морской десант в двух бухтах в районе полуострова Клерк.

"В это время корабли десантного отряда ведут бой за высадку десанта. Одновременно с этим высаживается российский морской десант. После высадки подразделения морской пехоты начнут выполнение учебно-боевых задач на суше. В этом эпизоде задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей", - сказал Мартов.

По его словам, в рамках практической части выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач. Практически выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, выполнены противовоздушные задачи с применением авиации КНР и авиации ТОФ.

Как сообщалось, всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники. Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Основные цели учений - отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости