Участники российско-китайских учений начали высадку морского и воздушного десантов

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Высадка морского и воздушного десантов отрабатывается в ходе российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2015 (II)", активная фаза которых в Приморье началась 23 августа.

"Войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье.

Китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и провели высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона.

Затем к берегу подошли большие десантные корабли РФ и Китая и одновременно высадили морской десант в двух бухтах в районе полуострова Клерк.

"В это время корабли десантного отряда ведут бой за высадку десанта. Одновременно с этим высаживается российский морской десант. После высадки подразделения морской пехоты начнут выполнение учебно-боевых задач на суше. В этом эпизоде задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей", - сказал Мартов.

По его словам, в рамках практической части выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач. Практически выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, выполнены противовоздушные задачи с применением авиации КНР и авиации ТОФ.

Как сообщалось, всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники. Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Основные цели учений - отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море, на суше и в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции