В Дагестане ликвидировали главаря бандподполья

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Главарь северного сектора бандподполья нейтрализован в Дагестане, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в "Интерфакс" во вторник.

"24 августа в 21:35 на проселочной дороге между селами Байрамаул и Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники полиции предприняли попытку проверить документы и установить личность подозрительного лица. Он не подчинился законным требованиям полицейских, открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Предварительно он опознан как Мурадов Ислам 1985 года рождения", - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что погибший являлся главарем так называемого северного сектора бандподполья Дагестана. С начала 2014 года он находился в федеральном розыске.

По данным НАК, Мурадов одним из первых боевиков в Дагестане присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ. Он причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц, кроме того он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань, говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия обнаружены и изъяты самодельная граната, пистолет и три заряженных магазина. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости