В Дагестане ликвидировали главаря бандподполья

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Главарь северного сектора бандподполья нейтрализован в Дагестане, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в "Интерфакс" во вторник.

"24 августа в 21:35 на проселочной дороге между селами Байрамаул и Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники полиции предприняли попытку проверить документы и установить личность подозрительного лица. Он не подчинился законным требованиям полицейских, открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Предварительно он опознан как Мурадов Ислам 1985 года рождения", - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что погибший являлся главарем так называемого северного сектора бандподполья Дагестана. С начала 2014 года он находился в федеральном розыске.

По данным НАК, Мурадов одним из первых боевиков в Дагестане присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ. Он причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц, кроме того он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань, говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия обнаружены и изъяты самодельная граната, пистолет и три заряженных магазина. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи