В Дагестане ликвидировали главаря бандподполья

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Главарь северного сектора бандподполья нейтрализован в Дагестане, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в "Интерфакс" во вторник.

"24 августа в 21:35 на проселочной дороге между селами Байрамаул и Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники полиции предприняли попытку проверить документы и установить личность подозрительного лица. Он не подчинился законным требованиям полицейских, открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Предварительно он опознан как Мурадов Ислам 1985 года рождения", - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что погибший являлся главарем так называемого северного сектора бандподполья Дагестана. С начала 2014 года он находился в федеральном розыске.

По данным НАК, Мурадов одним из первых боевиков в Дагестане присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ. Он причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц, кроме того он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань, говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия обнаружены и изъяты самодельная граната, пистолет и три заряженных магазина. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи