Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

Суд дал санкцию на условно-досрочное освобождение экс-чиновницы и постановил немедленно освободить ее из колонии

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву
Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Судогодский районный суд Владимирской области во вторник дал санкцию на условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение принял судья Илья Галаган.

Суд также постановил немедленно освободить Васильеву из колонии. Ранее об этом просила защита экс-чиновницы.

Галаган посчитал, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через 10 дней.

Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее Ордена Почета и факта трудоустройства.

Суд отметил, что нельзя принимать во внимание тот факт, что у нее не имеется поощрений со стороны колонии, так как она отбыла там очень мало дней.

В постановлении отмечается, что Васильева выходит на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

"Она должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, трудоустроиться", - постановил суд.

На прошлой неделе Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении после того, как возместила ущерб. Позже во ФСИН заявили, что не видят препятствий для освобождения Васильевой. Пострадавшие представители Минобороны РФ сообщили, что оставляют вопрос об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" на усмотрение суда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи