Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСИН не увидел препятствий для освобождения Васильевой по УДО

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Представители ФСИН РФ считают, что ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева может быть освобождена немедленно, если такое решение примет суд.

"Мы не возражаем против заявленного ходатайства",- сказал представитель колонии Юлия Азовцева во вторник в Судогодском районном суде Владимирской области.

Ранее защита фигурантки попросила суд немедленно отпустить их подзащитную.

Как говорится в заявлении службы, озвученном на судебном заседании, Васильева характеризуется положительно: "участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными", а также хорошо заправляет постель.

Кроме того, администрация колонии отмечает, что осужденная Васильева собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни.

Также подчеркивается, что в отношении Васильевой психологи проводили исследования, в результате чего пришли к выводу, что "она может себя контролировать и рецидива не будет".

На этом основании колония, где отбывает наказания экс-чиновница Минобороны, не возражает против удовлетворения ее ходатайства об УДО. Ранее стало известно, что администрация колонии, в которой содержится Васильева, дала ей положительную характеристику.

На прошлой неделе стало известно, что экс-чиновница Минобороны выплатила свою долю наложенного судом взыскания и получила право на условно-досрочное освобождение. Как сообщалось, Васильева заплатила около 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства".

Во вторник потерпевшие представители Минобороны РФ заявили, что оставляют вопрос об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" на усмотрение суда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи