РСТ спрогнозировал падение турпотока в Европу на 30% из-за биометрии

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Введение биометрии для получения шенгенских виз может привести к снижению турпотока в Европу на 30%, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Если раньше турист мог подать документы в турфирму и ждать оформления визы, сейчас ему придется самостоятельно ехать в визовый центр или консульство. Для жителей многих регионов это будет означать необходимость покупки билета в город, где находится визовый центр, возможно, оставаться там на ночь. Это дополнительные расходы, которые, по нашим подсчетам, могут привести к падению турпотока на 30%",- сказала Тюрина.

Она отметила, что ситуацию может исправить введение мобильных пунктов оформления виз нового образца. По словам Тюриной, консульства готовы предложить такую услугу, однако пока неизвестно, сколько она будет стоить.

"Специалист визового центра с чемоданчиком может приезжать на дом и собирать необходимые данные. По сути, это коммерческая услуга визового центра. Как мне говорили в консульствах, она может стоить от 100 до 150 евро - либо с человека, либо за час работы", - пояснила Тюрина.

С 14 сентября россияне в обязательном порядке должны будут сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев) при получении виз в страны Шенгенского соглашения. После получения биометрической визы туристы смогут в течение пяти лет ездить в любые страны шенгенской зоны. Как сообщил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, визы нового образца будут выдавать 350 визовых центров и 60 генеральных консульств, работающих в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости