Ставропольское отделение неоязычников признано экстремистским

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд признал религиозное объединение неоязычников-инглингов на Ставрополье экстремистским, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Удовлетворены требования прокуратуры края о признании религиозного объединения последователей инглиизма в Ставропольском крае экстремистским и запрете его деятельности", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что членами религиозного объединения распространялась экстремистская идеология Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов о расовом превосходстве, пропагандировались идеи, унижающие достоинство людей по национальности, использовалась нацистская символика.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в СУ СКР по региону, признание ставропольского объединения экстремистским, позволит также включить данную организацию в федеральный список запрещенных в РФ.

"На данный момент пятеро ранее задержанных последователей данного объединения находятся под подпиской о невыезде", - отметил представитель СУ СКР по Ставрополью.

Как сообщалось, в начале августа сотрудники краевых ГУ МВД и УФСБ задержали участников религиозного объединения неоязычников, запрещенного в РФ. В домовладениях сектантов была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция. СУ СКР по краю возбудил два уголовных дел в отношении пяти задержанных по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской церкви православных староверов-инглингов, объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы.

Инглиизм (полное название: Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) - новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве. Создано в Омске в 1992 году Александром Хиневичем.

В 2009 году мировой суд Центрального округа Омска вынес приговор в отношении главы церкви Хиневича, признав его виновным в создании религиозной организации, занимавшейся экстремистской деятельностью. Он был приговорен к условному сроку. Зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости