Зоозащитники призвали комплексно решать проблему "кошачьих квартир"

Они предлагают ввести госпрограмму стерилизации животных, контроль над заводчиками и налоговые льготы для тех, кто берет кошек и собак из приютов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В центре защиты прав животных "Вита" считают, что история с "кошачьей" квартирой в московском районе Чертаново - это следствие запущенной проблемы с популяцией бездомных животных, однако решать ее только ограничением на содержание кошек и собак в домах неправильно.

"Нужно сначала решать источник проблемы. Потому что когда кран не перекрыт, вода хлещет, а люди тазикам воду разносят по домам, запрещать им это делать - нелогично. Кран надо перекрывать", - сказала президент "Виты" Ирина Новожилова "Интерфаксу" в среду.

По ее словам, число бездомных животных в Москве и других городах России настолько велико, что требуется государственная программа массовой стерилизации собак и кошек, госконтроль за заводчиками, социальная реклама и система налоговых льгот, которые бы стимулировали людей брать животных из переполненных приютов, а не покупать новых, поддерживая бизнес заводчиков.

Также она подчеркнула, что стерилизация муниципальными властями бродячих кошек и собак может служить лишь дополнением к основному шагу - контролю за разведением , поскольку каждый день на улицу выбрасывают новых животных, как правило, способных приносить приплод.

"Животных на свет производится гораздо больше, чем могут взять в дома люди. Нужно контролировать разведение именно домашних животных. Схема по стерилизации бездомных животных с выпуском их на улицу не будет работать, пока эти рычаги не введены", - считает Новожилова.

Ранее в среду в Госдуме высказали мнение, что необходимо на уровне региональных властей решить проблему с массовым содержанием животных в квартирах.

О проблеме содержания большого числа животных в городских квартирах вновь заговорили в середине августа после того, как стало известно, что органы соцопеки забрали из квартиры в московском районе Чертаново двух малолетних мальчиков, откликнувшись на жалобы соседей на антисанитарию из-за 20-ти живших там кошек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи