В МИД РФ назвали провокацией размещение центра НАТО в Грузии

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Россия расценивает открытие на территории Грузии грузинско-натовского учебного центра как очередной провокационный шаг в политике Альянса, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Мы расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики Альянса, которая нацелена на расширение своего геополитического влияния, причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

"К тому же размещение такого военного объекта Североатлантического альянса в Грузии станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе", - добавила она.

"Те, кто в этой ситуации продолжают активно тянуть Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, безусловно, имея в виду тот печальный опыт, который был в регионе в 2008 году", - добавила Захарова.

По словам официального представителя МИД, "Россия и впредь будет выполнять международные обязательства по надежному обеспечению безопасности своих союзников - республики Южная Осетия и республики Абхазия".

"При этом будут должным образом учитываться любые новые моменты развития натовско-грузинского сотрудничества", - подчеркнула она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи