Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Петербурге проведут митинг в защиту исторического облика города

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Градозащитники планируют провести в Петербурге митинг в защиту исторического облика города, сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко") в пятницу.

"На наш взгляд, количество покушений на исторический облик города превзошло критическую массу. В ближайшие дни мы постараемся подать заявку на общегородской митинг "В защиту Петербурга". В нем примут участие градозащитники, мы также будем приглашать представителей других партий. Думаю, это будет середина сентября, 12 или 13 число", - сказал Вишневский.

В ближайшее воскресенье активисты также планируют провести народный сход у "Дома Лишневского" на Лахтинской улице, с которого неизвестные демонтировали скульптуру Мефистофеля.

"Никаких заявок не подавалось, но думаю, что ни лозунгов, ни звукоусиления не будет. Если что, это будет встреча с депутатом, на которую разрешения не требуется", - добавил Вишневский.

Он также выразил обеспокоенность тем, что представители Русской православной церкви просят снисхождения к тем, кто уничтожил фигуру.

"Вчера вечером в газете "Известия" заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров заявил, что те, кто уничтожил фигуру, действовали из благих побуждений. По сути, начал оправдывать вандалов. Это очень тревожный сигнал. Мне представляется, что люди, которые поднимают руку на культурное наследие, снисхождения не заслуживают", - подчеркнул депутат.

Ранее прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия после кражи барельефа с фасада исторического здания.

Поводом и основанием для возбуждения дела послужило сообщение о том, что в среду неустановленные лица частично повредили барельеф Мефистофеля на фасаде здания-памятника "Дом Александра Львовича Лишневского" по адресу Лахтинская улица, 24. Барельеф похитили с помощью автомобиля.

Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи