Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Потанина обжаловала в суде выплату 78 млн рублей компании бывшего мужа

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Экс-супруга предпринимателя Владимира Потанина Наталия оспорила решение Пресненского суда Москвы по взысканию с нее более 78 млн рублей по иску компании "Эко Инвест", подконтрольной бывшему супругу, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Потаниной.

Соответствующая апелляционная жалоба уже подана в Московский городской суд.

26 мая прошлого года "Эко Инвест" заключила договор купли-продажи дома, который арендует Потанина, с компанией "Универсал Инвест". Продавец пообещал покупателю вернуть задаток в 78,1 млн рублей в двойном размере, если не сможет передать покупателю недвижимость свободной от третьих лиц.

"Эко Инвест" и "Универсал Инвест" подтвердили в суде, что они знали о том, что Потанина продолжает арендовать дом.

"Таким образом, подписывая договор, стороны заведомо знали, что не смогут его исполнить", - отмечается в сообщении.

Сейчас "Эко Инвест" и "Универсал Инвест" принадлежат Павлу Муравьеву - другу Потанина. На момент заключения договоров обе компании были зарегистрированы по одному адресу (улица Новослободская, дом 23); именно этот адрес был указан в качестве юридического и для "ПрофЭстейт" и "Розы Хутор", входящих в "Интеррос" Потанина.

"Наталья Потанина надеется на детальное рассмотрение Мосгорсудом материалов жалобы, из которых очевидно, что сделка была инициирована ее бывшим супругом с целью оказать на нее давление", - подчеркнули в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи