В МИД РФ сочли черный список СБУ ограничением доступа украинцев к искусству

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Решение киевских властей о запрете на въезд деятелей культуры из России лишает миллионы украинцев права на доступ к искусству, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона, Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству", - написал Долгов в твиттере в понедельник.

Он отметил, что "это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубления раскола в обществе, где правят бал радикалы".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину 16 гражданам Российской Федерации - журналистам и деятелям культуры.

По информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Кроме того, персонами нон-грата в Украине стали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия - ИФ), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Станислав Пьеха (Стас Пьеха), Никита Михалков, гражданин России и французский актер Жерар Депардье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи