В МИД РФ сочли черный список СБУ ограничением доступа украинцев к искусству

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Решение киевских властей о запрете на въезд деятелей культуры из России лишает миллионы украинцев права на доступ к искусству, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Киев продолжает войну с деятелями культуры. Боятся пускать Кобзона, Михалкова, Валерию. Лишает миллионы своих граждан права на доступ к искусству", - написал Долгов в твиттере в понедельник.

Он отметил, что "это ущербное решение иллюстрирует внеправовой хаос на Украине и панику властей на фоне углубления раскола в обществе, где правят бал радикалы".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину 16 гражданам Российской Федерации - журналистам и деятелям культуры.

По информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Кроме того, персонами нон-грата в Украине стали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия - ИФ), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Станислав Пьеха (Стас Пьеха), Никита Михалков, гражданин России и французский актер Жерар Депардье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости