Эвакуацию животных из затопленного зоопарка в Уссурийске остановили

Есть обновление от 08:50

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Эвакуацию животных из подтопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров" решили приостановить из-за их сильной измотанности.

"По настоянию ветеринаров, которые контролируют состояние здоровья животных, решено эвакуацию приостановить", - сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью.

По мнению ветеринаров, в настоящее время звери сильно измотаны, а их усыпление для транспортировки может привести к серьезным проблемам.

"В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием. Дальнейшие действия по эвакуации животных будут проводиться уже штатным способом", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что спасатели привлекли водолаза для обследования нижней части клеток, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии. При необходимости планировалось также привлечь авиацию МЧС России.

Частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев, три волкособа (гибрид собаки и волка).

Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Как сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. В крае был введен режим повышенной готовности. В Уссурийске паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи