Эвакуацию животных из затопленного зоопарка в Уссурийске остановили

Есть обновление от 08:50

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Эвакуацию животных из подтопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров" решили приостановить из-за их сильной измотанности.

"По настоянию ветеринаров, которые контролируют состояние здоровья животных, решено эвакуацию приостановить", - сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью.

По мнению ветеринаров, в настоящее время звери сильно измотаны, а их усыпление для транспортировки может привести к серьезным проблемам.

"В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием. Дальнейшие действия по эвакуации животных будут проводиться уже штатным способом", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что спасатели привлекли водолаза для обследования нижней части клеток, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии. При необходимости планировалось также привлечь авиацию МЧС России.

Частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев, три волкособа (гибрид собаки и волка).

Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Как сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. В крае был введен режим повышенной готовности. В Уссурийске паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи