Жители Приморья собрали для медведей из затопленного зоопарка мед и водку

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Активисты собрали для медведей из затопленного частного зоопарка в приморском Уссурийске продукты, мед и водку, сообщается на странице благотворительного зоофонда в соцсети.

"Уже не нужны мед, водка и продукты. Этого навезли с лихвой", - говорится в сообщении.

Активисты также собирают деньги, чтобы купить для пострадавших зверей все необходимое, в том числе медикаменты и специальный корм.

Медведей сейчас отпаивают специальными смесями, животные ослаблены, у некоторых ранены лапы. Специалисты оценивают состояние зверей как удовлетворительное.

Во вторник стало известно, что из клеток ушла вода. У зоопарка дежурят спасатели. Зверей планируют доставить в здание городского цирка, которое находится неподалеку.

Как сообщалось, частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев и три волкособа (гибрид собаки и волка).

Несколько животных ранее утонули или погибли от стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости