Кубок конфедераций-2017

Обвиняемый во взяточничестве сенатор Цыбко ознакомился с материалами дела

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Константин Цыбко, обвиняемый в получении двух крупных взяток, завершил ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Цыбко во вторник завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела, в связи с чем, были подписаны соответствующие документы в Следственном комитете", - сообщил Карабанов "Интерфаксу" во вторник.

По мнению защиты, сенатор непричастен к инкриминируемому ему преступлению. "В ходе изучения вещественных доказательств, иных материалов в их совокупности, можно сделать вывод о наличии в деле неопровержимых доказательств полной невиновности Цыбко и непричастности его к расследуемым обстоятельствам", - сказал адвокат.

Как подчеркнул Карабанов, его клиент считает свое уголовное преследование способом исключить его из предстоящих очередных выборов в Совет Федерации РФ и элементом корпоративной войны в Челябинской области между чиновниками различных ведомств.

В начале июня следствие предъявило Цыбко обвинение в окончательной редакции в получении двух взяток на общую сумму более 27 млн рублей. По версии следствия, в 2012 году сенатор получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого, как полагает следствие, Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории области.

Ровно год назад Генпрокуратура обратилась в Совет Федерации с просьбой лишить Цыбко неприкосновенности. Верхняя палата удовлетворила ходатайство прокуратуры, а в декабре прошлого года Цыбко было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В мае этого года Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к штрафу в 30 млн рублей бизнесмена Лакницкого, которого обвиняли в даче взятки сенатору. Ранее, в 2013 году, суд приговорил Тарасова за растрату к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей. Он был условно-досрочно освобожден от наказания в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи