Обвиняемый во взяточничестве сенатор Цыбко ознакомился с материалами дела

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Константин Цыбко, обвиняемый в получении двух крупных взяток, завершил ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Цыбко во вторник завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела, в связи с чем, были подписаны соответствующие документы в Следственном комитете", - сообщил Карабанов "Интерфаксу" во вторник.

По мнению защиты, сенатор непричастен к инкриминируемому ему преступлению. "В ходе изучения вещественных доказательств, иных материалов в их совокупности, можно сделать вывод о наличии в деле неопровержимых доказательств полной невиновности Цыбко и непричастности его к расследуемым обстоятельствам", - сказал адвокат.

Как подчеркнул Карабанов, его клиент считает свое уголовное преследование способом исключить его из предстоящих очередных выборов в Совет Федерации РФ и элементом корпоративной войны в Челябинской области между чиновниками различных ведомств.

В начале июня следствие предъявило Цыбко обвинение в окончательной редакции в получении двух взяток на общую сумму более 27 млн рублей. По версии следствия, в 2012 году сенатор получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого, как полагает следствие, Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории области.

Ровно год назад Генпрокуратура обратилась в Совет Федерации с просьбой лишить Цыбко неприкосновенности. Верхняя палата удовлетворила ходатайство прокуратуры, а в декабре прошлого года Цыбко было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В мае этого года Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к штрафу в 30 млн рублей бизнесмена Лакницкого, которого обвиняли в даче взятки сенатору. Ранее, в 2013 году, суд приговорил Тарасова за растрату к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей. Он был условно-досрочно освобожден от наказания в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи